ÁREA
Alimentos e Bebidas
CARGA HORÁRIA
20 horas
PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição
UNIDADE
ESCOLA SENAI DE OURINHOS
R VITORIO CHRISTONI, 1.500 - Vila São Luiz | Ourinhos CEP: 19911-200
TELEFONE
14 3302-1250
E-MAIL
atendimento794@sp.senai.br
TURMA(S)
VALOR
Gratuito
Resumo
O Curso de Aperfeiçoamento Profissional: Produtos natalinos tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de biscoitos e utilização de máquinas e equipamentos, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Requisito
O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.
turmas disponíveis
Programação do Curso
PRODUTOS NATALINOS:
Segurança no Trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo.
Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal;
Seleção e recebimento de insumos;
Equipamentos e utensílios;
Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;
Controle de qualidade;
Limpeza;
Sanitização: Pessoal e profissional, ambiental, de equipamentos e contaminação.
Elaboração de: Relatórios de produção, controle da produção,
Processo de produção;
Método de fabricação de biscoitos: Características e Funções.
Ingredientes Básicos: Farinha, amidos, sal, corantes, açúcar, gorduras, essências, água, conservadores, chocolates e agentes de crescimento.
Tipos e Características de Máquinas, Equipamentos: Balança, câmara de fermentação, masseira, laminadora, forno, batedeira e empacotadeira
Embalagem, preparação e organização de produto para venda