ÁREA
Alimentos e Bebidas
CARGA HORÁRIA
60 horas
PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição
UNIDADE
ESCOLA SENAI DE OURINHOS
R VITORIO CHRISTONI, 1.500 - Vila São Luiz | Ourinhos CEP: 19911-200
TELEFONE
14 3302-1250
E-MAIL
atendimento794@sp.senai.br
TURMA(S)
VALOR
Gratuito
Resumo
O Curso de Iniciação Profissional Auxiliar de Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto.
Requisito
O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série/ano.
turmas disponíveis
Programação do Curso
O Curso de Iniciação Profissional Auxiliar de Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto.
Processo de produção
Processos de fabricação de massas de bolos, doces, salgados, massas folhadas e produtos derivados;
Tipos de recheios doces e salgados;
Tipos e características de Máquinas, Equipamentos e Utensílios:
Balança, modeladora, câmara de fermentação, masseira, laminadora, câmara fria, cilindro, fatiadora, forno, batedeira, utensílios diversos, divisora, fogão, resfriador de água, outros equipamentos.
Noções de sanitização:
Pessoal e profissional, ambiental, de equipamentos e contaminação.