Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
60 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
ESCOLA SENAI DE OURINHOS
R VITORIO CHRISTONI, 1.500 - Vila São Luiz | Ourinhos CEP: 19911-200

TELEFONE
14 3302-1250

E-MAIL
atendimento794@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Iniciação Profissional Auxiliar de Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série/ano.

turmas disponíveis

Programação do Curso


O Curso de Iniciação Profissional Auxiliar de Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto.

Processo de produção
Processos de fabricação de massas de bolos, doces, salgados, massas folhadas e produtos derivados;
Tipos de recheios doces e salgados;

Tipos e características de Máquinas, Equipamentos e Utensílios:
Balança, modeladora, câmara de fermentação, masseira, laminadora, câmara fria, cilindro, fatiadora, forno, batedeira, utensílios diversos, divisora, fogão, resfriador de água, outros equipamentos.


Noções de sanitização:
Pessoal e profissional, ambiental, de equipamentos e contaminação.