ÁREA
Alimentos e Bebidas
CARGA HORÁRIA
40 horas
PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição
UNIDADE
ESCOLA SENAI DE OURINHOS
R VITORIO CHRISTONI, 1.500 - Vila São Luiz | Ourinhos CEP: 19911-200
TELEFONE
14 3302-1250
E-MAIL
atendimento794@sp.senai.br
TURMA(S)
VALOR
Gratuito
Resumo
O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Pães Especiais tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução e controle do processo produtivo de pães especiais, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Requisito
O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.
Ter concluído o curso de qualificação profissional ? padeiro;;
turmas disponíveis
Programação do Curso
Definição de prioridade e sequência da produção
Cálculos de balanceamento de formulações;
Cálculo de encomendas;
Processos de fabricação de massas de pães especiais: Fatia hungara, Rosca irlandesa, Rosca folhada, Strudel, Paes semi folhados, Paes de canela e passas, Baguete folhada recheada, Trança de amendoa e nozes, Danish, Pão italiano, Ciabatta, Ciabatta semi folhada, Baguete italiana, Pão português, Pão de alho com cobertura, Pão de cenoura, Pão de calabresa, Pão de frios, Pão de cebola, Pão de bacalhau, Grissini;
Tipos de modelagem;
Decoração dos produtos;
Tipos de recheios: doces e salgados;
Máquinas, Equipamentos e Utensílios;
Ingredientes;
Avaliação dos produtos;
Prepararação dos produtos para exposição;
Controle de materiais;
Elaboração de relatório de controle e planejamento da produção;
Normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF)